400-881-2468

专业介绍

小学教育

专业名称:小学教育  

学习层次:专升本、高起本、高起专(不授予学位)  

培养目标:本专业培养具有广泛的人文、社会科学基本知识,扎实的教育学科、心理学科基础知识和牢固的教育学专业知识,具有 较强的教育科研、教学、管理、咨询和辅导能力,能在各级师范院校、教育行政部门、科研机构及各级各类中小学从事科学、科研、管理、咨询和辅导方面工作的专门人才。

授予学位:教育学学士  

主要专业课程:教育学原理、教育心理学、教育测量与评价、教师伦理、教育法学、普通心理学、儿童心理学、小学语 文教学论、小学数学教学论、教育统计学等。

会计学

专业名称:会计学  

学习层次:专升本、高起本、高起专(不授予学位)  

培养目标:本专业培养具备经济学、管理学和会计理论基础,能进行基本的会计业务操作,运用会计软件处理会计业务,能在企事 业单位、政府机关、金融证券机构、会计师事务所等部门和单位从事实际会计工作,并具有初步的科学研究能力的应用型人才。

授予学位:管理学学士  

主要专业课程:管理学原理、微观经济学、宏观经济学、市场营销学、会计学、财务管理、成本会计、管理会计、货币 银行学、统计学、商法、财政学,管理信息系统等。

信息管理

专业名称:信息管理  

学习层次:专升本、高起本、高起专(不授予学位)  

培养目标:本专业培养具备管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握信息管理、信息系统分析与设计方法等方面的 知识与能力,能在各类企、事业单位、金融机构及政府部门从事信息采集、组织、分析、传播和服务等信息管理工作或与信息管理工作相关的信息系统规划、分析、设计、实施、运行管理和 评价等方面的应用型人才。

授予学位:管理学学士  

主要专业课程:管理学原理、信息管理概论、管理经济学、高级程序设计(C)、数据结构、数据库原理与应用、操作 系统、运筹学基础、信息系统分析与设计、计算机网络技术、信息经济学等。

职业教育管理

专业名称:职业教育管理  

学习层次:专升本、高起本、高起专(不授予学位)  

培养目标:本专业培养具备职业教育专业知识,熟悉国家和地方职业教育的方针、政策和法规,了解职业教育学科的发展动态,具 有初步的科学研究和实际工作能力,能在职业教育机构从事职业教育教学、管理和研究工作的教师、行政人员及研究人才。

授予学位:教育学学士  

主要专业课程:普通心理学、教育学原理、职业教育原理、中国职业教育史、职业学校管理学、比较职业教育、专业设置与课程开发、教育行政学、教育法学、 教育经济学、教育社会学等。

汉语言文学

专业名称: 汉语言文学 (高起专层次为应用中文专业) 

学习层次: 专升本、高起本、高起专(不授予学位)  

培养目标: 本专业培养具有一定的文艺理论素养和系统的汉语言文学知识,能在新闻文艺、高校、科研机构和机关企事业单位从事文学评论、汉语言文学教学与研究、文化、宣传等方面的实际工作的汉语言文学专门人才。 

授予学位: 文学学士  

主要专业课程: 文学概论、古代文学史(一、二、三)、现代汉语、古代汉语、外国文学史(一、二)、中国现代文学史、写作学、中国当代文学史 、中国文化概论等。

应用心理学

专业名称: 应用心理学  

学习层次: 专升本、高起本、高起专(不授予学位)  

培养目标: 此专业是基于北京师范大学最具优势的学科基础而开设的,由北师大资深心理学教授亲自制订专业教学计划,旨在培养 能够在企事业单位、学校、心理咨询中心及医院从事心理学教学、心理咨询、心理辅导、培训、考核等工作,并具有一定研究能力的心理学专门人才。

授予学位: 理学学士  

主要专业课程: 心理测量学、心理统计学、认知心理学、健康心理学、教育心理学、心理咨询导论、人事测评与选拔、消费心理学等。

学前教育

专业名称: 学前教育  

学习层次: 专升本、高起本、高起专(不授予学位)  

培养目标: 本专业培养具备学前教育专业知识,能在托幼机构从事保教和研究工作的教师、学前教育行政人员以及其他有关机构的 教学、研究人才。 

授予学位: 教育学学士  

主要专业课程: 学前教育心理学、0--3岁婴儿的保育与 教育、学前儿童游戏论、学前儿童行为观察评估与辅导、幼儿园教学游戏创编、幼儿园戏剧表演活动、幼儿园舞蹈创编等。

法律

专业名称: 法律  

学习层次: 专升本、高起本、高起专(不授予学位)  

培养目标: 本专业培养具有扎实的法律专业基础知识、基本理论和基本技能,能够熟练的应用法律知识办理法律事务,具有较强的 分析问题解决问题的能力。能够在政府机关、公检法机关、法学研究机构等从事法律事务处理、法学理论研究的专门人才。 

授予学位: 法学学士  

主要专业课程: 宪法学、法理学、法律史、刑法学、民法学、行政法与行政诉讼法、商法、国际经济法、刑事诉讼法、民事诉讼法、经济法学等。

工商管理

专业名称: 工商管理专业(分为企业管理和市场营销两个方向)  

学习层次: 专升本、高起本、高起专(不授予学位)  

培养目标: 本专业培养具有管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事管理以及教学、科 研方面工作的工商管理学科专门人才。 

授予学位: 管理学学士  

主要专业课程: 微观经济学、市场营销学、宏观经济学、管理学原理、组织行为学、人力资源管理、战略管理学、运营 管理、财务管理、广告学等。

电子商务

专业名称: 电子商务  

学习层次: 专升本、高起本、高起专(不授予学位)  

培养目标: 本专业培养具备管理、经济、法律及网络技术、电子商务技术以及电子商务管理等方面的知识和基本技能,能在各类企 、事业单位、金融机构及政府部门从事实际业务管理、策划、调研、咨询、以及研究工作的专门人才。 

授予学位: 管理学学士  

主要专业课程: 电子商务概论、网络营销、电子商务安全管理、供应链管理、项目管理、电子商务法律概论、电子商务 技术概论、管理信息系统、互联网与WEB程序设计等。

书法学

专业名称:书法学  

学习层次:专升本  

培养目标:为配合全国各地中小学开展书法教学,弘扬中国传统文化,我校特为中小学专、兼职书法教师及书法爱好者量身打造了书法教育专业。该专业由名师执教,师资雄厚,由北京师范大学书法专业教授领衔执教,携首都师范大学、西安工业大学、中国书法协会理事以及各种书法(楷书、隶书、行书、草书、篆刻等)专业委员会的专家和学者共同授课,使用融教育理论与书法实践于一体的全新教育模式进行教学,为书法爱好者提供良好的教学氛围和学习实践机会,从而能够使自己的理论与实践融会贯通,极大提高自己的书法造诣。

特色教学:课程设置突出理论课程与实践、讲座、赏析、点评课程相结合。教学模式突出混合式教学,网络学习为主,视频辅导答疑与作业点评及专家讲座为辅。作品类作业直接邮寄或上传图片到教学平台,由授课教师批阅并定期点评。实践课程考试由学员自带笔墨到学习中心参加期末考试,考试作品与期末试卷统一邮寄。

主要专业课程:书法教学法、汉隶临摹与创作、隋唐楷书临摹与创作、二王行书临摹与创作、小楷临摹与创作、书谱临摹与创作、清代流派篆刻研究等。

教育管理

专业名称:教育管理  

学习层次:专升本、高起本、高起专(不授予学位)  

培养目标:本专业培养具有扎实的教育科学和管理学知识以及相应的教学和管理能力,能在各级各类学校、教育管理部门和各类企 事业单位的人力资源开发部门从事教学、管理和人员培训等工作的专门人才。 

授予学位:教育学学士  

主要专业课程:教育学原理、普通心理学、教育心理学、教育统计学、教育测量与评价、外国教育史、中国教育史、教 育行政学、学校管理学、管理心理学等。

现代教育技术

专业名称: 现代教育技术  

学习层次: 专升本、高起本、高起专(不授予学位)  

培养目标: 本专业培养能够在新技术教育领域从事教学媒体和教学系统的设计、开发、运用、管理和评价等的教育技术学科专门人 才,包括各级各类高等院校和中等学校教育技术学课程教师以及各级电教馆、高校和普教的教育技术人员。 

授予学位: 理学学士  

主要专业课程: 教育技术导论、教学设计、教学媒体的理论与应用、数字视频应用教程、网络教育应用、多媒体教学软 件设计与开发、计算机辅助教育等。